機内食と台湾の乗り継ぎで

今回の旅もチャイナエアラインを使いました
名古屋からホーチミンまでのベトナムエアラインの直行便は、2005年7月に始まり2007年12月15日になくなってしまったので(T_T)
名古屋から最短の時間でホーチミンに行くにはたぶん今のところチャイナエアがいちばん早くて便利(ベトナムエアのハノイ便は2008年8月に就航してます)
乗り継ぎは約2時間。キャセイ航空もいいけれど、乗換えで3時間待たされるので、ホーチミン到着が1時間遅くなります

帰りも同じで、ホーチミン出発は確かほぼ同じ時間だけど(午前11時頃)、乗り継ぎの時間も行きと同じなので、名古屋到着も遅いんだよね

(私の情報は古かもしれない、現在の状況は確認してないです<(_ _)>)

・ホーチミンを深夜に出発という便がよくあるけれど、どうにも好きになれない

・機内食が2回食べられるお得感(だが、期待薄)

そんなこんなで、最近はチャイナエアで落ち着いています
もちろん、直行便が復活すれば利用したいんだけどねぇ


さて、飛び立つ前に「天むす」で腹ごしらえをしましたが
タバコをやめてから、お腹が空いて仕方がない

名古屋→台北
席が後ろのほうだったので「海鮮」だけ
写真ではまったく見えないけど、エビ、イカは入ってました
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台北→ホーチミン
店主が選んだ、シーフードパスタ
やめておいた方がいいと思う…
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文三は、ポークライス、インゲンがゴリゴリですゴリゴリ
なのにインゲンだらけ、でゴリゴリ…
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しかしこれ…
下の写真は、去年の6月に行った時の、台北→ホーチミンの時の機内食
魚と肉の違いはあるけど、味付けは同じ、そのほかはまったく同じ…
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いつか、ビジネスやファーストの食事も食べてみたいけど
体重増加が気になる私たちには
このくらいがちょうどいいかもねぇ

負け惜しみ…(-_-;)

おいしかったとか、おいしくなかったとか、いろりろありますが
機内食は楽しいよね、ね。。。
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by saigonmix | 2009-03-30 17:04 | ベトナム
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